共进、共赢、共治,探寻更具生机活力的互联网命运共同体
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
排行正文

2019中国婚恋交友平台20强

2019-10-12 eNet&Ciweek/射手

2019婚恋交友平台排行榜
排名平台
1珍爱网
2探探
3Soul
4伊对
5有缘网
6网易花田
7美约
8我主良缘
9MarryU
10恋爱圈
11面面约
12真情婚恋
13一线姻缘
14一伴婚恋
15行长支缘
16二半
17爱优婚恋
18摩单单身
19快友婚恋
20HeyLove
2019《互联网周刊》&eNet研究院选择排行
两亿+单身汪的终身大事

据公开数据显示,2018年,全国适龄未婚人口数约为2.15亿,再加上2300万离婚者,单身人口规模已达到2.4亿。

工作忙,圈子小,要求高,但日复一日,年复一年,单身贵族们也很着急。

古有媒妁之言,今有婚恋网站。事实上,在互联网刚兴起时,婚恋交友行业就早早赶上潮流,将婚介所搬到网上。PC时代,百合网、世纪佳缘、珍爱网就早已崭露头角。

当前来看,婚恋平台则已形成双寡头局面。百合网2015年收购世纪佳缘壮大自身,珍爱网则在近两年加紧移动互联网的布局,不断创新模式,增强企业实力和品牌影响力。

同时,经过多年的发展,婚恋平台也日趋成熟,服务不断升级,如会员匹配、情感咨询、线下联谊、婚庆策划、理财服务等。

新技术也为两亿单身汪操碎了心。以人工智能为代表的新科技与网络婚恋企业相结合正促使婚恋服务更具创新性,尤其是长期以来网络婚恋行业中存在的诸如信息安全和匹配准确度等问题正在不断得到解决。

整体来看,婚恋平台已进入调整期,行业格局逐渐稳定,下一步应该关注于服务的优化和行业的完善。

恋爱也要“转方式调结构”

如果说信息安全和智能匹配是技术升级,那么“社交+婚恋”的新模式则显示出当前单身人群的需求升级。

90后作为目前单身主力军,在互联网背景下长大,他们追求更高效和有趣的体验,传统的相亲模式不能满足他们多样化的婚恋交友需求,更多婚恋平台利用移动互联网的发展打入年轻人的圈子。

珍爱网近年来加大研发投入,接连推出了“直播相亲”“短视频动态”“心灵视界”等“社交+婚恋”玩法,吸引年轻用户的关注。

通过直播,用户可以申请与想要进一步了解的对象连麦,在线交流,直播间内还提供了“真心话大冒险”“成语接龙”等互动小游戏,协助直播连麦的双方快速破冰,拉近双方距离,避免尬聊。

而针对用户的社交需求,“短视频动态”功能可以很好地展示用户生活中的闪光点,能够满足用户日常“围观”“分享”“展示自我”“互动”等多种社交诉求,为不同需求层面的用户提供多维度的交友体验。

需求与时俱进,服务也要与时俱进,当然,服务的本质是不会变的。

非诚勿扰

搭建网络婚恋交友平台的目的是利用信息时代的便利性,为一部分有需求的人提供婚姻牵线服务。

但可以看到,目前互联网婚恋交友平台出现了不少乱象,“婚骗”“恶意营销”“线下违规操作”“用户隐私泄露”等等,让用户在精神和财产上都受到伤害。

4月22日,基于行业存在的诸多问题,百合佳缘集团与法制网联合发布《百合佳缘集团自律标准》。《标准》中涉及“完善平台审核规则”“提高平台产品安防等级”“细分用户风险提示”等,目的是减少行业乱象,使用大数据进行个人信息认证,例如,通过学信网数据进行用户填写的学历信息进行比较。

非“诚”勿扰是婚恋中应该坚守的基本原则,这个“诚”不仅仅要求婚恋双方在平台展示最真实的自己,也需要平台企业做好行业自律,用最真诚的心为用户提供更美好的婚恋交友环境。

结语

真心,换真情;真情,换伟大。

毕竟,世界只不过一个“情”字,美好的事物需要美好的心灵来守护,一切伟大的事物、业绩被创造出来归根结底都源于一种热情。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:[email protected]
广告
百人现金炸金花手机版